Загрустил февраль

Загрустил Февраль от встречи,
Потеряв красу - Метель.
Не задула даже свечи,
Бросив смятую постель.

Ускользнула спозаранку,
Как блеснул в окно рассвет.
Побежала на полянку,
Укрывая снегом след.

Не находит себе места
Опечаленный Февраль.
Кто она - жена, невеста?
И зачем умчалась вдаль?

Не сказал плохого слова,
Обнимая при Луне.
Неужели не готова
Рядом быть наедине?

Загрустил Февраль, не зная,
Навестит ли счастье вновь.
Лишь Пурга смеялась, злая:
"Вот и ты познал любовь"...


Рецензии