Тайны бумаг

Не надо доверять бумаге свои тайны.
Она пусть с желтизною, но вас  переживёт .
Хитросплетенья судеб бывают не случайны.
Тебя уже не будет, а строчка оживёт.

Посредством просто чтенья ты снова возродишься,
Приобретёшь, быть может, и не твои черты.
Мечтам своим и мыслям, пожалуй, удивишься ,
Смотря на мир наш грешный с небесной высоты.

Твоя любовь, страданья- всё будет под прицелом.
Чужие души вряд ли поймут твой путь земной.
Когда – то эти чувства существовали с телом.
Ах , сколько фраз доверил бумаге ты простой!

Огонь интимной страсти был только между вами.
Зачем же ты оставил потомкам всё читать?
Всё это лишь зовётся архивными делами.
И будут кости ваши сто раз перемывать.

Я что-то сомневаюсь, что кто-то из известных
Хотел впустить кого-то в тайник душевных мук.
Но в исповеди строчек из помыслов столь грешных
Твой голос прорывается среди столетних вьюг.

Мы судим и не судим, смеёмся или плачем.
Но ты лишь только эхо в безмолвной тишине.
С собой или с другими мы свои мысли прячем,
А ты, умнейший гений, прозрачен не извне.


Рецензии
Галина, прочитала это стихотворение и поняла, что это обращение и ко мне..Да, возможно, что лишнего мы доверяем бумаге, складывая свою жизнь в стихотворные строчки..

Светлана Хоркина   05.03.2021 02:03     Заявить о нарушении