Меня в тиски зажала осень...
Меня дожди хлестали вдрызг,
В часах моих ещё не восемь,
Ещё я трезв от этих брызг.
Рукоплескали три прохожих,
А мне казалось, шёл отряд,
Смотрели на меня ничтожно,
Когда я выиграл два подряд.
Лицом упал я вниз на землю,
Когда раздались выстрелы,
А оказалось, что на деле
Летели в воздухе шары.
За мной пришли три санитара,
Чтоб успокоить и вколоть;
Заполыхавшего пожара
Сам не сумел я побороть.
Я сумасшедший? Да, наверно.
Мерещится то там, то тут,
Здесь всё размеренно, степенно,
И санитары водку пьют.
Когда я притворяюсь спящим.
Пуская слюни по стене,
Они меня дубасят чаще
Тяжёлым чем-то по спине.
И я скулю, как пёс бродячий,
Их забавляет это, что ж?
Когда закончатся уколы,
Достану свой короткий нож...
Когда я был силён и молод,
Они ещё не родились,
Так неужели я позволю
Добить оставшуюся жизнь?
Меня швыряло и крутило,
В воронку жизни угодив,
Спасла молитвенная сила,
Надолго боль опередив...
Теперь смотрю в окно и мрачно
Мне на душе от мысли той,
Что и не пьяница, но врач ли
со мною рядом? Я больной.
Мне подавляют волю плавно,
Всё меньше на себя похож,
Сильней свербила мысль о главном:
Кого убить успеет нож?
...Однажды ночью забирали
Тела растерзанных двоих,-
Делили водку в пьяной драке
Два санитара на троих.
Ломая руки в размышленьях,
Приняв лекарственный отвар,
Лежал в догадках и сомненьях -
Где спрятан третий санитар?
А может, снова показалось?
И всё - очередная ложь?
Вокруг шептали и смеялись,
А я сжимал холодный нож.
И вот настал черёд расплаты,
Мне не поставили укол,
Не привезли лекарств и ваты,
Повысив в венах кортизол.
Я повернулся на кровати
И... ничего вокруг меня.
Ни санитаров нет в палате,
Ни рукоятки от ножа...
Ноябрь 2020г.
Свидетельство о публикации №121022408858