61. Метелица

Мечется ветер по улицам города сонного
(Есть у него молодецкая гордая удаль),
Тайно играя тенями проспекта бетонного,
Ежесекундно меняясь (неведома усталь),

Ловко  листая барханы из снега холодного
И полоская  полотна пороши  колючей.
Ценит он силу  порыва полёта  свободного...
Арию  ветра заслушались снежные тучи.

Ахнут с утра горожане унылые, хмурые,
Целые горы увидев так близко у входа.
И заметут, запорошат меха белокурые
Лица и шапки, ресницы и шарфы народа.

Еле видны тротуары и окна витринные.
Тускло мигают заснеженные светофоры.
Едут, глотая спешащих,  автобусы длинные.
Мельница  снежная мелет, скрывая просторы .


Рецензии
Ух ты как здОрово!🌹🌹🌹

Смешинка   10.08.2021 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Смешинка, за оценку.

Ольга Блохова   11.08.2021 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.