Шальная метель

Налетела шальная метель,
Бушевала три дня и три ночи.
Она сердце рвала на куски,
До утра не сомкнула я очи.

Злобно билась о стены домов.
Ледяные калечила ветки,
Но болела моя голова,
Раздражал вой томительно едкий.

Мчась на бешенных скоростях,
Дикой кошкой летела вдоль улиц.
Всё крушила, ломала в пути,
Что наделала, не оглянулась.

В ночь залипшее снегом стекло
Я с опаскою в бурю смотрела,
Не беснуйся, шальная метель,
Я от страха совсем обомлела.


Рецензии