Ветряницы белокрыл...

Ветряницы белокрыл в перелесках ожил,
Из последних светлых сил, зимовали, Боже,
Помогала свет свеча и молитва горяча,
Дудки в поле не хватало, не дудят теперича...

А в душе поёт рожок,
Он мне душу всю прожег,
Он мне душу зарумянил,
Что морковный пирожок...

Шмель жужарик до тепла, лапы грея, дожил,
Поработаем на славу, сохрани нас, Боже,
Солнце свечи заменяет, день длинее ночи,
Только дудки не гудят, не играют нонче...

Ветряницы белокрыл в перелесках ожил,
Год не милостивый был, Боже мой, за что же,
Згинь болезнь, да маята, что комар с плеча,
Ах, как дудки не хватает, не дудят теперича...


Рецензии