Замок Петра

Ты стоишь на Неве, у немого атланта
Точной гранью гранитною выверен крой,
В полумерзлой земле, в тонких листьях оканта
Невозможно забыться игрой.

Ты стоишь будто только сошедший с картины,
Пыль веков пережившей и вечный покой,
Небо держат атланты, и черные льдины
У подножья толпятся гурьбой.

Ты стоишь непокорен ни ветру, ни сланцу,
И не сбить же ухмылки с лихой простотой,
Этот город художников и чужестранцев
Так идёт тебе, будто родной.


Рецензии