Никак не стать!..
Коварства, лжи не замечать -
Лишь палачами б только стать
И истязать всех – истязать!..
Немой не может закричать
И на дыбы всем миром встать! -
От нужен вам, чтобы молчать!..
Но только мне, увы, никак
Немым не стать - никак не стать!..
Глухого можно осмеять,
Признать предателем, изгнать! -
Он нужен вам, чтоб ему врать!
Но только мне, увы, никак
Глухим не стать - никак не стать!..
Слепого можно заплевать,
Камнями, грязью закидать!
На крест поднять его - распять!..
Но только мне, увы, никак
Слепым не стать - никак не стать!..
Мне чужда месть - она досадна!
И гнев противен - он скупой!
Иначе я бы - жалил ядом
И наказал бы - всех собой!..
03.03.1995
Свидетельство о публикации №121022400832