Когда-то, сидя дотемна

Когда-то, сидя дотемна,
Тебе о жизни я писала,
И буквы четкие письма,
Всё друг на друга наступали!

Там было всё: и смех, и слёзы,
И душный страсти крик и зов,
Там было всё: любовь и грёзы,
И жизни мрачный приговор!

Я так любила наши письма,
Тебя любила как сестру,
Подругу по душе – логично,
Но где сейчас всё? Не пойму!

Нет ничего – банальный холод
Скользит меж нами уж давно,
А дело только ли в Паоло?
Иль всё, что было уже прошло?

Я не хочу, чтобы так глупо
Всё лишь сводилось к одному:
Лишь поздравленья, холод, сухость,
Я не хочу! И не приму!

Быть может отношений мякоть
Удастся нам еще вернуть,
Но ты теперь должна подумать
И русло в дружбу повернуть!
18.11.2002


Рецензии