Ах, эта модная тульпа

В душе твоей растёт Тульпа
Мечты из мозга извлекая,
Смысл здравый резво поглощая,
Как мышь застывшую змея.

Спокойно съев твои сомненья,
Тульпа готовит рай тебе,
Нежнейшей лаской окружает
Какой не сыщешь ты негде.

Ведь сам себя ты сам ласкаешь
Другого ты и не познал,
Ведь чтоб взаправду наслаждаться
Частицу сердца не отдал.

Как просто всё сейчас отринуть.
Закрыв глаза в постельку лечь.
И думать, думать, только думать…
Как потечёт по жилам лесть.

Бескрайной негой растворённый
Когда-то очень буйный мозг
Мечтой блаженства поражённый
Готовит мыслям счастья – морг….

24.02.2021


Рецензии