Побойтесь

Побойтесь люди Бога!
Нельзя ж грешить так много!
Творите радость для людей
И будет вам всегда теплей.

Побойтесь исполнять грехи!
Не все пути и так легки,
А лучше будьте вы добры!
Правы, любезны и честны.

Побойтесь жить всегда в деньгах
Ведь счастья в них вам не видать
Заботьтесь чаще о ногах!
Так много нам ещё топтать.

Побойтесь быть всегда везучим
Должны хоть где-то проиграть
Не стоит быть вам приставучим
И без веления роптать!

Побойтесь потерять родных!
Они у вас не вечны,
А мир наш так безумно лих
Так будьте ж человечны!

Побойтесь что-то говорить!
Порой оно не в пользу!
Потом так трудно будет жить,
Польются градом слёзы.

Побойтесь лёгкого труда,
Не будет проще никуда
Найдите лучше для себя
И с книжек жизни наскребя

Забудьте старые обиды!
Отбросьте лишние проблемы
И стройте планы, пирамиды
Не будет в жизни вам замены!

Не бойтесь в бой идти со смертью!
Побойтесь трусом быть в дому;
Так лучше быть достойным честью
Служить народу своему.

Побойтесь грубых наказаний!
Оставьте прошлое во сне.,
Не надо никаких восстаний!
Не надо быть всему в огне!

Откройте лучшее, что можно,
Побойтесь закрывать, так быстро
Ломать всегда не так уж сложно,
Но будет ль после нас так чисто?



24 февраля 2021г. , 01:19


Рецензии