Назло ветрам, ледяным торосам

Назло ветрам, ледяным торосам,
Болея вечным немым вопросом,
НЗ меняя, торгуя спросом,
Он копит силы на новый бой.

Скулят шакалы визгливо в ухо:
Один ты в поле, не хватит духа.
На четвереньки вставай, братуха.
Слюною плюйся и с нами вой.

Никто не спросит, как его дело.
Пока друг шкуру медведя делит
С врагом, права заявившем смело.
Права на главное для него.

Не торопитесь, шакалья стая,
Исподтишка скрежетать зубами.
Рука привычно поднимет знамя.
Он снова сможет, как раньше мог.


Рецензии