Здравствуй лето!
сонный день прилег в тени.
Караси стреляют метко
хвостом воду из реки.
А лягушка, их соседка,
ловит водные шлепки.
словно сладкую конфетку,
у моста большой реки.
Солнца яркая подсветка,
Брызги, точно огоньки,
Разлетаются кокетки,
как цветные мотыльки.
Соберу я горицветы,
мне на встречу рыбаки.
Закричу я: «Здравствуй лето!
Уплывайте караси!»
Шлёпнут рыбки по водице:
«Уходите рыбачки,
Вам с лягушками возиться,
Будет вовсе не с руки!»
Хорошо бежать поутру,
вдоль стремительной реки.
Пусть встречает песня ветра,
Колокольчиков цветы!
17.02.2021
Свидетельство о публикации №121022408077