О чем писать...
И о дельфиньем плавнике,
И что жирафа с зеброй встретил
Аж на другом материке.
Про вход в коралловую бухту,
Про след от лодки рыбака,
Про то, что призрачно как будто,
Но остаётся на века.
Ганеши храм, кокос на завтрак,
Орлы в предместье Покхары...
Вот так между вчера и завтра
Соединяется разрыв.
И про идальго Дон Кихота,
Про азиатский долгий плен,
Про непрерывную охоту,
Про Нотр-Дам и Карфаген.
Глядь, не успел моргнуть и глазом,
Твои восходы отгорят.
И вдруг накроет медным тазом
Людских забот и передряг.
И неподъёмны станут слоги,
Слаба рука и пуст карман...
Ни слова больше о двуногих,
Пиши всегда про океан!
9:00, 22 февраля, Занзибар, 2021
Свидетельство о публикации №121022408073