Ледяное сердце февраля

Угасает зимний вечер в тишине,
Алым заревом раскрасив горизонт,
И узоры вновь рисует на стекле
Белым кружевом морозный снежный фронт.

Не сдаётся лютый каверзный февраль,
Свою власть весне без боя не отдаст.
И морозит и метелит, и метёт,
Не отступится от царства, не предаст.

Растопить не может солнце синий лёд,
Горы снега, заметённые леса.
Нет тепла, нет чувств у февраля,
Потому что его сердце изо льда.


Рецензии