Санкт-Петербург

В городе, в котором я живу с рождения,
В воздухе витают ноты вдохновения.
Слышно пение водосточных труб
В городе объятий и слияний губ.

В городе,  где музыка звучит повсюду,
Художник придаёт цвета этюдам.
В Капелле распевают мини ариетты
На сцене в позолоченных каретах.

На зданиях Атланты и Кариатиды.
С балконов на Неву роскошны виды.
По центру прохожу почетный круг
Мой Петроград.  Мой Ленинград.              Санкт-Петербург.


Рецензии