Не умер Гамлет
Он в каждом есть, хоть дремлет, до поры.
Мир стал перед дилеммой: Быть – не быть.
Не развязать узла, не разрубить!
- Кривые руки, тупы топоры.
Пророков тьма в отечестве своём,
Погрязших в фарисействе и во лжи.
Завязаны глаза – куда идём?..
Мир замер на последнем рубеже!
И сатана клинок свой обнажил.
Что стоит жизнь раба? – ей грош цена.
И плачь - не плачь – не рушится стена.
Покуда Гамлет в нас ещё живой,
Раз грош цена стенаньям и мольбам,
Её проломим, молча - головой!
И правнуки. Спасибо скажут нам,
За то, что не стояли за ценой.
…Найдя наши останки под стеной,
Нас опознают по разбитым лбам….
Свидетельство о публикации №121022407921
Вера Капустина 2 07.10.2022 12:37 Заявить о нарушении