Лодка

я с Потаниным в лодке одной
только он наверху, а я в днище
как бы связаны вместе судьбой
и вода через щели все свищет
задыхаюсь и черпаю я
то кредиты, то штрафы, налоги
а вверху веселиться родня
богатеи, чины, бандерлоги
и пока воду черпаю я
эта лодка плывет и не тонет
перестану мне сразу хана
а буржуй наверху не утонет
у него про запас еще есть
белоснежные длинные лодки
и там есть дурачки, кому гресть
есть в капстранах рабочие холки
так что дальше плывем в никуда
я во тьме, ну а сверху, в загуле
и все ближе моя нищета
и все чаще мечтаю о пуле
большевистской, разящей врагов
олигархов и нечисть из ада
и все туже кандалы оков
и страшнее дыхание смрада


Рецензии