Геройство - его плата

Летит душа сквозь шум и гам
Сквозь колокольный звон
И донести так хочет нам
Соловый перезвон
О том, что где-то далеко
Старушка тихо плачет
Помочь ей будет нелегко,
А как же быть иначе?
Когда сынок ее в гробу
Израненный лежит
От пули дырка есть во лбу,
Но кровь уж не бежит
Солдатом был он на войне –
Враги его убили
Не думал много о себе,
А лишь мечтал о мире
Любил он Родину свою,
Но пал в неравной схватке
Себя подставил он в бою,
Чтоб было все в порядке.
«Назад ведь сына не вернешь!» –
Рыдает мать солдата
«К себе уж крепко не прижмешь
Геройство – его плата»
Ты помни, мать, твой сын – герой,
Погиб не зря на месте
Он заслонил других собой
Ведь это – дело чести
Он с неба шлет тебе «привет»
И сильно обнимает
Душа его не знает бед
И больше не рыдает


Рецензии