графоман

Поэт-не толпа,он неизлечимо одинок... ЖОРЖ БАТАЙ.               

Буква к букве, слово к слову
Я пытаюсь сочинять,
Подчинившись злому зову
Необъятное объять.
Я смешон средь пылких виршей,
Я творю, как графоман.
Ведь хватает этих пиршеств,
Но влечёт самообман.
Муза, просвети мой разум!
Не давай сказать в эфир
Глупую пустую фразу,
Чтобы не испортить Мир.

Только что-то вновь тревожит
В час раздумий иногда,
И опять рука изложит,
Все прекрасное смутя…


Рецензии