имя твоё

*****

вырвавшись из непослушных уст
имя твоё - как лишиться чувств
блекнет свет и тускнеет - пусть!
имя промолвить твоё - боюсь
планета сделает оборот
и у виска мне взведён курок
имя твоё - по губам лёд
мерно, с запада на восток
хвоей пропахший лесной ручеёк
слово, сказанное поперёк

глаз не даст сомкнуть до утра
имя твоё - треск костра
на смуглый лоб смоляная прядь
плата, чтоб лодочнику отдать

покуда вращается колесо
с именем твоим - вечен сон.


Рецензии