Зафевралило

Серой  мышью по карнизу
День крадётся в ночь.
День без солнца, неуклюжий,
Пролетел, и - прочь.
И февральскою метелью
Заметает след.
До весны совсем немного,
Но пока сад сед.
Не звенят капелью крыши,
И не держит наст.
Не орут коты истошно
Свой весенний джаз.
Не блестят слюдой дороги,
Блеском не слепят.
Воробьи на ветках шумно
Стайкой не сидят.
И неяркие берёзы
В стылой полумгле
На ветру качают ветви
В тихом полусне.
Снег ещё не дышит влагой,
Лишь бежит волной,
Наметая вал за валом
У стены ночной.
Темнота глубока в полночь,
Лишь огни гурьбой
Чуть поодаль поворота
Ярмаркой пустой.
Ни души в колодцах улиц,
Лишь метель одна.
По морозу тень сутуля
Бродит до утра.
16.02.21г


Рецензии