Я помню...
На этот праздничный парад,
Где пели песни о победе
И доносились звуки канонад,
Где на устах у всех звучала
Одна лишь песня "День Победы"
На фронт здесь деда провожали
И по ночам вели беседы.
Когда дед китель доставал
На нем звенели ордена
И я с вопросом приставал:
"Ну что такое, дед, война?"
Он посмотрел печальным взглядом,
А значит, что-то вспомнил о войне
"Ты скоро будешь сам солдатом
И на вопрос тогда найдешь ответ".
Сюда вернулся он с войны,
А умер вот, под мирным небом
Я приношу всегда цветы
На могилу, своего героя деда.
И здесь я с ним поговорю
Пока дотлеет свечка эта
За жизнь всегда благодарю
Я своего родного деда.
24 февраля, 2021
Свидетельство о публикации №121022407752