Рассвет

Восток еще без чайных роз.
Как мгле языческая треба,
Луна багровая в полнеба
И снег на листиках берёз.

И тропки длань, да я на ней,
Как нечто призрачно-немое,
Ищу всё счастия алоэ
Средь этой нежити камней.

А рядом тенью смутной ель,
Торопит всё, толкая в спину,
Туда, где небо опрокинув,
Лакает ландыши апрель.

Тропа пустынная, но лес
С уже ожившими грачами,
Вонзился первыми лучами
В финифть пурпурную небес.


Рецензии