Библиотекарша

Я влюблён в девицу строгую.
Не в умную профессоршу,
не в модель длинногую,
а в скромную библиотекаршу.

Она не носит модных вещей -
не позволяет зарплата.
Вряд ли профессии тяжелей
учителя и адвоката.

Её без очков представить нельзя,
она любит читать на досуге.
Иногда задают мне вопрос друзья:
"Что хорошего в твоей подруге?"

Я не знаю, в чём моя удача,
раздолбая и безбожника.
Если я по жизни накосячу ,
она простит как задолжника.


Рецензии