Читатель символов

Всё известно толпе, - не всё понятно,
что духовно, осмысленно, адекватно.
Пространство и время, магнит, эфир
по сей день постигает мир.

От мало знающих Бог далёк.
Вдумчивых мистиков Он привлёк:
титаны науки множили знания
о синтезе, духовности сознания.

В Египте иерофанты
читали знаки, фолианты,
гималайские мудрецы
чтили символы, как их отцы,

вековечные хранили скрижали,
вне жизни жили, похвал не ждали, -
управляли умами незримо,
влияли тайно, неотвратимо.

В жажде Истины, древний индус
Реальность отведал на вкус:
духом в вечности парил,
себя во всём утвердил, -

отречённо в Ничто погрузился,
стал Всем, совершенным явился.
Дух Иллюзию возлюбил, -
законы власти открыл.

Ведантой утверждено:
Непорочно, Бессмертно Одно,
которое было в начале, -
Неизменно будет в финале.

Без толку знания таить,
скрывать от всех, как клад хранить:
Истина у каждого внутри,
лишь в духе знаки рассмотри.

Владыка Истины, тайных Словес,
Правитель Знаний и Свет Небес,
хранящий священный плод,
светоч Великий, Тот

Доктрину свою не скрывает,
ищущим открывает
знаки, символы, смыслы
и затаённые мысли.

Всё проходит, забывается,
за царством царство рассыпается.
Культуры, страны, народы
поглощают Забвения Воды.

Устойчивы только титаны -
Великие Тота Арканы:
Синтез знаний и Откровений,
сущность всех Посвящений.

Обо всём, что лежит во мраке,
читается в каждом знаке,
за которым слова и писания,
свобода и духа старания.

Мудрость Вселенной - в ночи времён -
в знаках и слове скрывает Он.
Покуда к знанию есть стремление,
не кануть Истине в забвение.

Кто далёк от заботы бренной,
тот ближе к Правде Нетленной.
Ты не один, если символ читаешь,
Истиной себя наполняешь.

24.02.2021.


Рецензии