Детства - остров
Как много написано искренних слов,
А пальцы в кулак сжимают билетик,
Который меня проводит на детства - остров.
Я встречу там, Антоху, друга детства
Мы б с ним опять в футбол гоняли,
А с Виталькой, другом по соседству,
У деда б трактор угоняли.
Курили втихаря, чтоб не спалили,
Сирень в саду, у школы, обрывали
Тайком от матерей на речку уходили
И с дискотеки девок провожали.
Таких картинок детства много,
Они так часто снятся мне
И те места, что так знакомы,
И тех друзей, что вижу я во сне.
Мы выросли и разбрелись по городам,
Но друг о друге вспоминаем часто,
О тех веселых, беззаботных временах,
Что мы когда-то называли счастьем.
Как много рассказано в книгах о лете,
Как много написано искренних слов,
А ветер смахнет с ладони билетик
Он мне никогда не вернет детства - остров.
24 февраля, 2021
Свидетельство о публикации №121022407626