Познать нерв

(Познер назвал православие худшим из направлений христианства)

Он вправе говорить
О сущности религии,
Когда лишь мыслит штампами
В материальном житии?

Дедушка, наверное, считает,
Что разбирается в вопросах,
Которые из века в век всё не решают,
Кто прав иль нет в религиозных спорах.

Он атеист и рассуждает
О жизни Христианства.
Что протестанты лучше, чем католики.
Католики ж считают не за православием мессианство.

Что за Владимиром, который Русь крестил
Ошибка вышла, неправильно смудрил.
За атеизмом всегда течёт волна,
Что бесовскою ролью так полна.

Религия не опиум для народа,
А высший ориентир к небесным сводам.
И как уже в истории бывало
За всякою идеей полный шквар.

Шекспир был прав,
В своей он пьесе написал:
“Есть многое на свете друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам”.

И дедушке сему уж не узнать,
Что в Христианстве есть искома мать,
Кто Сын и кто Отец для верных,
Познать б ему свой ум прескверный.

от 24.02.2021


Рецензии