весна с зимой в карты играют

Весна с зимой в карты играют.
Одна в одну – тузом швыряют.
Лишь только у весны победа –
Зима кричит: «Пошла отседа!»
Лишь только солнышко зальётся –
Весна во весь рот улыбнётся.
Зима – снегами забросает…
Весну никак к нам не пускает.
Зима – натянет серебрянку
На лес, на луг и на полянку.
А тёплый ветер придёт – сдует!
Зима – ревнует…ох, ревнует!
Весна зиму – до слёз придавит…
А тут мороз - вновь бал свой правит!
И огорченью нет предела.
Зима! Ох ты и надоела!


Рецензии