Год Быка
Озеро — в султанах тростника...
Наигрались мы — с ручными Крысами.
А теперь — приходит год Быка.
Знать бы, что Москва в снега оденется,—
Завела бы прочный снегоход.
Надоело — верить и надеяться:
Перманентно. Каждый Новый год.
На работе — ссоры бестолковые.
Дома — недовольная семья.
Говорят, диеты есть белковые,—
Тощие, как хвост от воробья.
А в Китае — дервиши ученые
Новый год встречают в феврале.
И бредут весёлые влюблённые
По волшебной розовой земле...
Свидетельство о публикации №121022407459