Смена королей

Мой бедный старый год, ты по-собачьи верен,
Но обветшал твой трон: всему приходит срок.
Ты больше не король — твой краткий срок отмерен,—
И новый властелин ступает на порог...

И блеск, и мишура, и запах мандаринов,—
Встречают не тебя: ты больше не в чести.
Твой след заносит снег под бой курантов чинных:
Счастливого пути! Счастливого пути!

Отметив Новый год,— выбрасывают елку.
Кому она нужна — она уже стара!
И в мусорной грязи блестят себе — без толку —
Осколки от шаров, стекло и мишура...

И новый Новый год приходит ниоткуда.
И снова: пал король — да здравствует король!
И каждый — до конца — надеется на чудо.
И учит — до конца — одну и ту же роль...


Рецензии