Й На катке

А у нас сегодня выходной.
Хочется подольше быть в постели.
Ты меня, прошу, не беспокой.
Но! Пора вставать на самом деле.

Время уж к полудню и снежок
С лёгким ветерком кружится в вальсе.
А давай, мы сходим на каток.
Я готов, ты тоже собирайся.

Как же ты красиво на коньках
Едешь, на одной кружишься ножке.
Руки в стороны - летаешь будто птах,
Элементы выполняя сложные.

Но смеркается уже, ведь зимний день
Протяженностью своей не долог.
Небом тянется лазоревая тень,
Вечер красоту закроет скоро.

И взлетает ввысь вдруг стая птиц.
Так похожие онит на фигуристов.
Их площадка - небо без границ.
Танец их волшебен и неистов.
*****
20.11.20
#+
20.11.20 душа поэзии (конкурс)
23.01.21 православные поэты (по картинке)


Рецензии
Красивый зимний пейзаж. Пролетела почти зимушка зима. Весна идет-весне дорогу!
Хотя еще так на весну непохоже.Спасибо! Дождемся тепла, солнца и милых подснежников и ландышей. Радости тебе, весеннего настроения и оптимизма!
С теплом

Валентина Вакуленко   14.03.2021 21:48     Заявить о нарушении
Романтика, любовь. Ах, как всего этого не хватает. Где молодость?

Нюша Анисимова   14.03.2021 23:08   Заявить о нарушении