Шептали волны, спины обнажая...

Шептали волны, спины обнажая,
А Вера, белым парусом вдали.
Взывала к глубине, совсем не зная...
Как тщетны обещания твои.
Штормило качкой, желчно безрассудство .
А самость колким  шипчиком ежа.
Ссылаясь на холодных волн распутство.
Оттачивало мели, как кинжал...
Бриз пробежал пропененною дрожью.
Оставив муть просоленной земле.
Бриг скрылся... Возвратиться невозможно...
К тем берегам Предательским во мгле....
И лишь душа расчерченной тельняшкой.
Пройдя сквозь мили штормовых морей.
Уже не будет больше нараспашку.
Всех очаровывать наивностью своей...


Рецензии