Самые красивые стихи

Самые красивые стихи не родятся в солнечное утро, или ночью.
Их сложить не трудно, если в сердце голоса тихи, если отзывается струною — и звучит, звенит созвездий гимн с сердцем в такт, и с памятью иною, и с любовью к близким и родным. (И пускай мне это будет внове, прикоснусь я к слова волшебству: напишу про зелень и листву, про дожди и небо грозовое. Про леса, поля и родники, про ветра, моря, дороги, горы... про мороз и снежные узоры или про истоки у реки.
Или про стоянье на краю. Каждого ведь трогает иное — то, что не оставить за кормою, что-то, чему имя "Я люблю")
Я люблю.
И вознесётся ввысь птичий крик, и шум листвы осинной, и напев простой, напев старинный...
...с линии прибоя - тонны брызг...
Я люблю.
И мамины глаза, и её натруженные руки... первые осознанные звуки, что малыш мой (рано как!) сказал.
Я люблю.
И город, и друзей - правда, их (увы!) совсем не много.
Жизни скоротечную дорогу.
Слов игру.
Мечтаний карусель.

Просто это всё и значит — жить. Просто это всё и значит — верить. Вечность невозможно заслужить — к вечности одни открыты двери, те, где все прощаются грехи.*
И однажды, подведя итог,
сможешь разглядеть меж давних строк
самые красивые стихи.


* через принятие жертвы Иисуса Христа


Рецензии