Арамиль

……………………..«В каком краю тебе бы ни везло,
……………………..Без детства своего ты всюду беден.
……………………..Давай поедем в Царское Село,
……………………..Давай поедем!»
………………………………….(Александр Городницкий. «Царское Село»)

……………………«Я на крыше паровоза ехал в город Уфалей…»
………………………………….(Борис Рыжий)

……………………«…Каркнул Ворон: «Nevermore»!..»
………………………………….(Эдгар Аллан По. «Ворон»)


То ли старости примета,
То ли занятости пыл –
Почему-то я не еду
В город-спутник Арамиль.

Сколько лет за летом лето
Там я детство проводил:
В драных кожаных штиблетах –
«Деревенский» Арамиль.

С бабушкой ещё я где бы
Половик на речке мыл?!
Он – и городом-то не был,
Деревянный Арамиль.

И не стал ведь домоседом:
«Льготных» - десять сотен миль:
Я в Европу снова еду,
Но не еду в Арамиль!

Водопад, лесок, овраги –
До Ольховского моста
Знала шустрая ватага
Все окрестные места.

Глянуть сам себя науськал,
Как, опалубленных меж,
Там татарин, «новый русский»,
Новый выстроил коттедж.

Обернулся бы к обеду,
Погоняв по тракту пыль…
Но я всё-таки не еду
Рейсом в детство, в Арамиль.

Подрастёт ещё, и с дедом,
Если деду хватит сил,
Внук когда-нибудь поедет
На природу, в Арамиль.


Рецензии
Мили льготные, однако
мир закрыт на карантин.
Между тем душа бродяга
требует иных картин.
Подождут в копилке мили,
если тут рукой подать.
Может, в этой Арамили
обитает благодать.
~~~
Рада Вашему новенькому!

Татьяна Фермата   24.02.2021 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, если понравилось!

Дождусь дождей, тепла и лета,
Да и - "Карету мне, карету!"
:)

Болев Алексей   25.02.2021 06:22   Заявить о нарушении