Зевс нимфою речной пленён

Зевс нимфою речной пленён
И притворился, будто клён,
Роняет листья в реку он,
И нимфа в зеркале речном
Век любовалась этим сном,
Но вот ревнивая жена
Вид лесоруба приняла:
Со щепкой белою играется волна.


Рецензии