Со слов старца

       "Оставьте страсти, чтоб пришла
       Божественная Благодать," -
       Так сам Паисий нам сказал,
       Святую Правду показал.


Время молитвы недавно настало.
Добрые есть, только очень их мало.
Вместе давайте молиться мы будем,
Чтоб появились добрые люди.

Что не по правде - когда-нибудь Бог
Всё ж непременно вдруг выбросит вон.

Зло обращает на пользу нам Он,
Чтоб из него получилось добро.

В Божий Совет не пройдёт эгоист,
Тот, кто в мыслях своих скверен, нечист.

Из безразличия сильного к Богу
Холод идёт ко всему остальному.

Кто постарался для всех быть хорошим -
Стал безразличным, и нет того плоше.

То, что приятно, - нам делать легко.
Тёплых местечек найти можно много.
Замысел Бога, однако, не в том.
Цель наша в том, что поможет другому.


Рецензии