О Родине тяжкие мысли...

О Родине тяжкие мысли.
Как будто несу коромысло,
а вёдра водою полынною всклень
наполнены. К западу клонится день,
и плачет, уныньем греша,
под скорбною ношей душа.

Земля моя, где благодать
твоя? Деревень не видать:
лишь досок гнильё, провалившийся кров,
и змеи ползут из-под чёрных углов…
И воздух всё горше — под рёбра,
и Ангел трубит о недобром,

и отсвет зари поминальный,
и звон над землёй погребальный.
Господень поднимется серп золотой…
Россия, ты русскою бабой простой
застыла в молитвенном стоне.
Глянь, Агнец стоит на Сионе.

12 февраля 2021 г.


Рецензии