Панкратову Николаю! 55-летнему

                Давно не брал перо я в руки.
                Давно слова не рифмовал.
                Но юбилей нагрянул к другу
                И, значит, кончился привал.

                В успехе я не сомневался.
                Впрок накупил себе чернил.
                Ну, а потом, как не старался
                Так ни хрена не сочинил.

                Вдруг непослушной стала муза.
                Остыла пылкая душа.
                Любая рифма ей обуза
                Плоха она, иль хороша.

                А так хотелось очень много
                Сказать про творческий твой рост.
                О лестнице, от Храма к Волге.
                Про будущий, над Волгой, мост.

                Он будет песней лебединой.
                Пока ж лишь видится во сне.
                И нипочем нам будут льдины
                Что беспокоят по весне.

                И будут все неоднократно
                Об этом только говорить:
                Проекта автор-Н. Панкратов
                Его нам и благодарить!

                Пускай напомнят звуки лиры:
                Твои поклонники, ведь, ждут
                Стихов чтоб больше и сатиры
                Что всех ещё с ума сведут!

                В том сомневаться нет причины.
                Ты это, Николай, учти.
                Ведь, юбилей твой для мужчины-
                Начало в творческом пути!!!

                г. Тутаев. Группа здоровья.  2012г


Рецензии