Завершился сезон

Завершился сезон, и затихли моторы,
На крутых виражах остывает асфальт,
На судейских постах не горят светофоры,
В одинокой тиши нагоняя печаль.

Завершился сезон, и разыграны кубки,
Гонит ветер листву с опустевших трибун.
И застыл в гаражах сном тревожным и хрупким
Огнедышащих монстров железный табун.

Скоротечные дни шумных месяцев летних,
Чтобы встретить единственный выпавший шанс...
Завершился сезон, для кого-то последний,
Вновь напомнив — не всё здесь зависит от нас.

Вдруг почудится пламя и след от покрышек,
Словно росчерк судьбы над бетонной стеной...
Не забудем парней, вместо нас заплативших
За шальную мечту наивысшей ценой.

Снег сойдёт, и весной мы вернёмся на трассы,
Чтобы мчаться опять вдоль столетних дубов
И в дыму рисковать ради звёздного часа —
Это страсть и свобода, и жизнь, и любовь.


Рецензии