Ода женщине

И создал Бог женщину такую, -
Чудную, грешную, прекрасную.
Временами где-то неземную…
Даже иногда слегка опасную…

Неужто она "вышла" из ребра?
Я сильно в этом сомневаюсь...
Отдельно, явно, она сотворена,
Хотя и верила в иное, каюсь...

Без женщин будет все не так
На свете этом, может, и на том.
И в продленье рода, как-никак
Они участвуют, во главе притом.

Как описать весь женский нрав,
Что мужчину твёрдости лишает?
Он будет даже, безусловно, прав,
Но в "женской" битве проиграет!

А доля женская - тот ещё вопрос,
На эту тему сказано всего немало.
Или вещать, и в шутку, и в серьёз,
Или вздыхать, о доле той, устало…

И все ж, без женщин невозможно, -
Без них "источник высохнет в сосуде".
С ней - хлопотно, капризно, сложно,
Но без неё жить нереально будет…


Рецензии