Фотолюбитель
Был и фиксаж и проявитель
и красный свет от фонаря.
Сидел один фотолюбитель
ночное таинство творя.
На гладкий лист бумаги белой,
как из каких-то древних чар,
лишь на мгновенье брызнув светом,
он лица,судьбы извлекал.
Но только лишь заря пробила
его оконное стекло,
куда-то медленно уплыло
его ночное колдовство.
Не знаю,где фотолюбитель,
не знаю,как,зачем и что,
но меж страниц старинной книги
я вдруг нашёл своё лицо.
20.02.2021
Свидетельство о публикации №121022407054