Богат не тот

   Богат не тот…


Кто отказался от излишеств -
Лишений тот не знает,
Разумность и умеренность
Всегда он соблюдает.

Зачем ему второй комплект
Не нужных в жизни благ?
Нагой приходит человек,
Уходит тоже наг.

Зачем излишняя еда
Не в пользу, а во вред?
Умеренность во всём нужна -
Лишишься многих бед.

Различных женщин хоровод
Мог бы желать он тоже,
Но милой лишь одну зовёт,
Ту, что всего дороже.

Не хочет он дворцов иметь,
Ни яхт, ни парохода,
А хочет он в глаза глядеть
Любимой до восхода.

Свои желанья через край
Растратить мог бы смело,
Но сохранил на много лет
Эмоции умело.

Богат не тот, кто окружён
Был роскошью и властью,
А тот, кто страсти усмирил
И в малом видел счастье.


23.02.2021                Л.Авербах


Рецензии