Летаем...

Высокого птица желала полета
По счету большому, ей сложно жилось.
Всегда не хватало размаха для взлета:
То там не случилось, то здесь не срослось.

Взлетать ей хотелось под аплодисменты,
Парить под восторг приземленной толпы,
Отменного рейтинга видеть проценты,
Собрать восхищения искры в снопы.

Представить все дни чередой бенефисов,
Прослыть недоступной, смотреть с высоты.
Позволить чреватость нелепых капризов
И спорить неправедно до хрипоты...

Однако реальность играет жестоко:
Все чаще и чаще леталось не ах!
Все кажется волей ужасного рока,
Покуда проблемы царят в головах.


Рецензии