Счастье не сложить в кармане...

Счастье не сложить в кармане.
В прошлом дни, когда был рад
вере в то, что есть в тумане
остров, где закопан клад.

Рад был небу и пломбиру,
и пасхальным куличам,
парковым качелям, тиру
и саврасовским грачам.

Я мечтал об автомате,
понарошку воевал,
и для мама к Женской дате
крестиками вышивал.

Любовался блеском клипса
в ушке мамы. Хоть был мал,
для меня Геракл из гипса
в изостудии стоял.

С красным флагом трепетало
сердце, верившее всем.
И грядущее мерцало
морем радужных поэм.

И глядел я вслед вороне,
как расправила крыло!
Ну а шахматные кони
мне напомнили село.

Половицы, стол, икона.
Жизнь у бабушки проста.
Есть пространство для поклона
перед образом Христа.

Чтобы рисовать ромашки,
солнца свет горел в окне.
Холст, где бурлаки в упряжке,
беспокоил душу мне.

Я взрослел. Была доярка.
Было тихо и темно.
В синеве сияло ярко
звёзд ночное домино...

Что-то видя. что-то слыша,
выбрать путь я мог всегда.
Был бы хлеб, была бы крыша,
да пространство для труда.


Рецензии
Детство безбедным было... )

Георгий Мёд   04.03.2021 16:56     Заявить о нарушении
С этим нашему поколению повезло...

Владимир Трофимов Художник   06.03.2021 11:49   Заявить о нарушении