Малая Медведица

Крутится Вселенная.
Вот снова оборот.
Малая Медведица
за Большой идёт.
Миллиардолетия
текут,текут,текут.
В вечность две Медведицы
мимо нас идут.
Что мы им - песчиночки.
Атомы для них
в истории космической
с неведомой Земли.
Над великой бездною
в бездну и ушли
Пушкины и Цезари,
холопы,короли.
Миллиардолетия,
тяжело дыша,
в вечность две Медведицы
идут за шагом шаг.

Океан безмолвия,
чёрный небосвод.
Малая Медведица
за Большой плывёт.

    20.02.2021


Рецензии