И стих в тетрадь

Мигает жёлтым светофор,
До перекрёстка сбавлю ход.
А снег метёт, метёт…обзор
За занавеской…на восход
Направо мне - там ждёт в ночи
Зеленоглазая Река.
Бойчее сердце застучит,
Когда войду в подъезд, легка,
В полупрозрачном, у двери,
Замрёт и слушает шаги…
И снег застыл…куранты три
Пробили. Жду. Совсем не зги
Не видно в свете фар – стена.
Такое стоит переждать…
И долго-нежная весна
Вернёт с лихвой…и стих в тетрадь…

 24.02.2021г.      A-V-A.


Рецензии