Сижу смотрю в прямоугольное окно
На мир прямоугольный, что напротив
Снежинки падают как в медленном кино
Окна темны, их люди-души на работе
Похожи окна эти на дома для птиц
Разлиновал их молодой художник
И свет нарисовал и абрис лиц
Он подавал надежды, наш чертёжник
Шутник, однако, геометрию любил -
Все линии, фасады безупречны
Он только с красками, похоже, не дружил
И дом и окна в сером цвете бесконечном
С черненым профилем чуть погнутых перил
Что ласково прикрыты белым снегом...
И всё же любил художник, этот мир, любил
Хоть был прямым и строгим человеком...
Свидетельство о публикации №121022406845