Пусть нас ломали, мы не гнулись

* * *

Пусть нас ломали, мы не гнулись…
Среди разрухи — без вины! —
Нас воспитала правда улиц,
Враньё загубленной страны.

Нас — миллионы. И, наверно,
В России нет такой земли,
Где нашей брани ежедневно
Вы б не услышать не могли!

Да, мы бранимся! В этой брани,
Как в обороне мы стоим.
Угасим молодость в стакане,
Но родину не продадим!..

Не для того мы не сгибались,
Чтоб покаяньем метить лоб.
И зреет в нас святая ярость,
Как Огненный и страшный Столп!


Рецензии