В сырости, в слякоти русских провинций

* * *

В сырости, в слякоти русских провинций
Прячут свою беспризорную грусть
Тихие звёзды — слепые провидцы,
Жизнь затвердившие наизусть.

Влажные речи ночных насекомых,
Мокрой листвы нескончаемый бред…
Всё так немыслимо, всё так знакомо —
Словно живу здесь тысячу лет…


Рецензии